Erkrankungen im Alter

Erkrankungen und Pflege im Alter, Palliativmedizin

Im Alter richtet sich der Blick immer öfter zurück in die Vergangenheit: Auf die Jugend, die eigenen Kinder, aber auch die Umbrüche und Katastrophen, die das 20. Jahrhundert keinem der heute älteren Generation erspart hat. Und ältere Menschen wünschen sich nichts mehr, als dass die Menschen, die sie großgezogen und deren Leben sie von Anfang an begleitet haben, auch in ihren letzten Lebensjahren und -monaten an ihrer Seite sind. Die medizinische Versorgung kann diese persönliche Fürsorge nicht ersetzen – aber auch umgekehrt können Angehörige, wenn sich eine Demenz oder eine andere unheilbare Krankheit entwickelt hat, nicht ohne fachliche Unterstützung auskommen. Dieses Kapitel gibt alle Informationen, damit Sie diese Hilfen verstehen und optimal in Anspruch nehmen können.
(Bild: Onoky Photography/veer)

Die angebotene Bürgertestung dient vorallem der Prävention bei asymptomatischen Personen.

Personen mit Covid-typischen Symptomen (z.B. Husten, Schnupfen, Fieber, Halsschmerzen) bzw. positiven Schnelltestergebnis bitten wir, direkt Kontakt mit der Hausarztpraxis aufzunehmen.

Montag, Dienstag und Donnerstag

Kennenlernrabatt

Bis 28.02.23 ab einem Einkaufswert von 5€.

Sie suchen bereits lange nach der perfekten Hautpflege für Ihre Bedürfnisse? Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und lernen SIe das Eucerin-Sortiment kennen. Mit unserer 5€-Kennenlernrabatt-Aktion finden auch Sie das perfekte Produkt!

Mehr zu den Eucerin Produkten

Niacinamid in Hautcremes

Wundermittel für reine Haut?

Niacinamid ist ein fester Bestandteil vieler Hautcremes, Seren & Co. Das Versprechen: Das Vitamin soll die Haut glätten und Rötungen und Pigmentflecken reduzieren. Doch ist die Wirkung auch wissenschaftlich bewiesen?   mehr

Ab in die Mucki-Bude!

Migräneattacken vorbeugen

Migräneattacken lässt sich nicht nur mit Medikamenten vorbeugen. Auch Sport kann die Anfälle ausbremsen. Amerikanische Forscher*innen empfehlen dafür ein konkretes Fitnessprogramm.   mehr