Orthopädie und Unfallmedizin

Orthopädische Erkrankungen und Verletzungen

„Gerade erziehen“ lautet die wörtliche Übersetzung von Orthopädie, und etwas gerade zu richten ist tatsächlich Aufgabe des Orthopäden: sei es ein krummer Rücken, ein ausgekugeltes Ellenbogengelenk oder eine verkrümmte Hammerzehe. Damit gebrochene Knochen gerade zusammenwachsen, schient der Chirurg oder Orthopäde die verletzte Gliedmaße häufig mit einem Gipsverband. Die Methode hat Tradition: In prähistorischer Zeit verwendete man bereits Schienen im Verbund mit aushärtendem Lehm oder Ton. Den Gipsverband – so, wie wir ihn heute kennen – entwickelte ein Armeearzt im 19. Jahrhundert. Mehr als 150 Jahre lang blieb er im Wesentlichen unverändert, bis ihm in den letzten Jahrzehnten mit den modernen Kunststoffgipsen eine Konkurrenz erwuchs.
(Bild: Techniker Krankenkasse)

Die angebotene Bürgertestung dient vorallem der Prävention bei asymptomatischen Personen.

Personen mit Covid-typischen Symptomen (z.B. Husten, Schnupfen, Fieber, Halsschmerzen) bzw. positiven Schnelltestergebnis bitten wir, direkt Kontakt mit der Hausarztpraxis aufzunehmen.

Montag, Dienstag und Donnerstag

Kennenlernrabatt

Bis 28.02.23 ab einem Einkaufswert von 5€.

Sie suchen bereits lange nach der perfekten Hautpflege für Ihre Bedürfnisse? Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und lernen SIe das Eucerin-Sortiment kennen. Mit unserer 5€-Kennenlernrabatt-Aktion finden auch Sie das perfekte Produkt!

Mehr zu den Eucerin Produkten

Niacinamid in Hautcremes

Wundermittel für reine Haut?

Niacinamid ist ein fester Bestandteil vieler Hautcremes, Seren & Co. Das Versprechen: Das Vitamin soll die Haut glätten und Rötungen und Pigmentflecken reduzieren. Doch ist die Wirkung auch wissenschaftlich bewiesen?   mehr

Ab in die Mucki-Bude!

Migräneattacken vorbeugen

Migräneattacken lässt sich nicht nur mit Medikamenten vorbeugen. Auch Sport kann die Anfälle ausbremsen. Amerikanische Forscher*innen empfehlen dafür ein konkretes Fitnessprogramm.   mehr