News Übersicht

Besser schlafen mit Gewichtsdecke?
Wo Druck helfen soll

Besser schlafen mit Gewichtsdecke?

Schlafstörungen sind weit verbreitet, die Tipps dagegen auch. So sollen auch Gewichtsdecken für einen besseren Schlaf sorgen. Was ist dran an der neuen Mode?
Hautpflege im Winter
Schutz vor Kälte und Trockenheit

Hautpflege im Winter

Minusgrade, trockene Heizungsluft und kratzende Wollpullover – im Winter wird die Hautpflege zur Herausforderung. Reichhaltige Cremes und Kälteschutzcremes erweisen sich als Balsam für die strapazierte Haut.
Cholesterinwerte senken
Was hilft wirklich?

Cholesterinwerte senken

Erhöhte Cholesterinwerte können die Gefäße verkalken und erhöhen somit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Besonders Menschen mit Diabetes Typ mellitus sind betroffen. Wie man den Cholesterinspiegel langfristig senkt.
Nahrungsergänzung im Blick: Oligofruktose
Sinn oder Unsinn?

Nahrungsergänzung im Blick: Oligofruktose

Der Name täuscht: Mit der süßen Fruktose hat die Oligofruktose wenig gemeinsam. Das Nahrungsergänzungsmittel wird zwar vielen Lebensmitteln zugesetzt – aber nicht wegen seines Geschmacks, sondern wegen seiner positiven Wirkung als Ballaststoff.
So schützt man Kinder vor Allergien
Mit Stillen, Beikost, Säuglingsmilch

So schützt man Kinder vor Allergien

Ob gegen Nüsse, Kuhmilch, Eier oder Schalentiere: Nahrungsmittelallergien sind in Deutschland häufig. Doch mit der richtigen Ernährung im ersten Lebensjahr können Eltern ihren Nachwuchs schützen.
Tägliche Spritze senkt Gewicht
Extremes Übergewicht?

Tägliche Spritze senkt Gewicht

Abnehmen ist eine Herkulesaufgabe – besonders für schwer Übergewichtige. Doch eine tägliche Spritze unter die Haut kann ihnen dabei helfen. Und zwar ebenso gut wie eine Magenoperation.
Wann zum HIV-Test?
Warnsignale beachten

Wann zum HIV-Test?

Moderne Medikamente haben die HIV-Infektion zu einer behandelbaren Erkrankung gemacht. Die Chancen sind am besten, wenn die Infektion früh erkannt und therapiert wird. Doch welche Beschwerden sind verdächtig und wann macht ein Test Sinn?
Was hilft gegen den Husten?
Schleimlöser oder Hustenstiller?

Was hilft gegen den Husten?

Husten ist ein sinnvoller Reinigungsmechanismus. Dennoch beeinträchtigt er häufig den Nachtschlaf, trägt zur Abgeschlagenheit bei und mindert die Leistungsfähigkeit. Welche Arzneimittel zur Linderung des lästigen Erkältungssymptoms gibt es?

Montag           14:00-16:00 Uhr
Dienstag         14:00-17:00 Uhr
Mittwoch        14:00-16:00 Uhr
Donnerstag    14:00-17:00 Uhr
Freitag             14:00-17:00 Uhr

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin unter 09732/2715 oder 09732/7883770.

Immunkarte

Die Immunkarte ist ein digitaler EU-Impfpass im praktischen Kartenformat. Der Vorteil: sie zefleddert nicht, ist wasserfest und vorallem leicht mitzunhemen.

Bestellen Sie nun Ihre Immunkarte für 9,90 €.

Advent mit Eucerin

Erleben Sie 24 Tage voller Überraschungen!

Eucerin hat dieses Jahr erstmals einen Adventskalender im Sortiment: freuen Sie sich auf eine hochwertige Zusammenstellung aus Originalprodukten, Probiergrößen und Sachgeschenken.

Mehr zu Eucerin erfahren